大根料理

でっかい大根もらって困りがちな方。
全部おろして鍋に入れて唐辛子、ニンニク、生姜、くし切り玉ねぎ、豚肉を雑に差し込んで肉と玉ねぎに火が通るまで加熱しましょう。
大根おろし以外に水分は要りません。
クソ美味いです。ポン酢でどうぞ。
余ったら翌日袋麺の具にしてやりましょう。
クソ美味いです。

学生時代にネットで見たレシピなんですが探しても当時のレシピが見当たらず・・・
記憶のみで再現しました。たしかコレです。
唐辛子ニンニク生姜は大根おろしを加熱した時の匂い消しの役割なので辛いの苦手な方は顆粒昆布だしと日本酒とかで代用できそうな気がします。

#鍋レシピ
#手抜き料理
#風邪ひいた時に食べたい

0コメント

  • 1000 / 1000

革工房kimamamonoの気ままなクラフト生活

福岡で革作家として活動中の革工房kimamamonoです。 右上のメニューボタンよりテーマ別に表示が可能です。 「作品集へ」から今まで作った作品やオーダー品等をまとめておりますのでそちらも是非。 HP⇒http://kimamamono.jimdo.com FB⇒https://www.facebook.com/kimamamono/ twitter⇒@kimamamono1008